• По сведениям Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на основных реках области – Амуре, Зее, Селемдже — наблюдаются колебания уровней воды, на малых реках гидрологическая обстановка спокойная.

 

По сведениям Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на основных реках области – Амуре, Зее, Селемдже — наблюдаются колебания уровней воды, на малых реках гидрологическая обстановка спокойная.

На Амуре уровни воды в пределах и ниже нормы на 0,2-0,7 м, за исключением       участка от г. Благовещенска до села  Поярково, здесь уровни воды выше нормы до 0,2 м. На реке Зее уровни воды выше нормы на 0,5-1,7 м, а на Селемдже —  выше нормы на 0,9-1,3 м.  В районе села  Норск уровень воды в Селемдже на 08:00 25 июля составил 391 см, спад за сутки на 55 см, река находится в пределах коренного русла (выход на пойму – 450 см). А в районе с. Богословка Мазановского района уровень воды  в Селемдже на 08:00 25.07.2017 составил 444 см, за сутки вода упала на 65 см. На реках области выхода воды на пойму нет, угрозы подтопления населенных пунктов нет.

По прогнозу Амурского ЦГМС, в ближайшие сутки на Верхнем Амуре ожидается спад уровней воды до 0,2 м, на Среднем Амуре  – колебания уровней воды до 0,1 м. На реке Зее на участке от с. Мазаново  Мазановского района до села Суражевка Свободненского района синоптики прогнозируют спад уровня воды на 0,2-0,3 м, а в устьевой части — с. Белогорье – г. Благовещенск – подъем до 0,2 м. На р. Селемдже  от Норска до  Богословки ожидается спад уровня воды на 0,2-0,4 м.  На малых реках гидрологическая обстановка спокойная.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области