На территории Амурской области складывается неблагоприятная обстановка, связанная с увеличением количества наездов на пешеходов.

По оперативным данным, за 8 месяцев 2017 г. зарегистрировано 791 дорожно-транспортное происшествие, в которых 99 человек погибло, 1016 – получили ранения различной степени тяжести.

Зарегистрировано 202 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, что составило 26 % от общего количества учетных ДТП, при этом погибло 19 человек, 194 -получили ранения различной степени тяжести.

За аналогичный период на территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД России «Мазановский» зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибло, 10 – получили ранения различной степени тяжести, из них 2 происшествия, связаны с наездом на пешехода

 На основании изложенного, в целях обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка, пресечения и предупреждения грубых нарушений Правил дорожного движения, административных правонарушений со стороны пешеходов, сокращения наездов на пешеходов на территории Амурской области обслуживания силами сотрудников полиции в период с 18 по 27 сентября 2017 г. проводится профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход».

Уважаемые пешеходы!

Согласно п. 4.1 ПДД РФ, пешеходы должны двигаться по тротуарам и, согласно п. 4.3 ПДД, должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. За нарушение этих пунктов Правил, согласно ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ, пешеход подвергается административному взысканию в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Перед выходом на проезжую часть убедитесь в безопасности перехода дороги, отсутствии приближающегося транспорта. При передвижении в тёмное время суток, пользуйтесь световозвращающими элементами.