Положениями ст.ст. 13, 13.1, 13.2 Федерального закона от 25.12.2008     № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2017) «О противодействии коррупции» предусмотрена ответственность физических лиц за коррупционные правонарушения.

Согласно положениям ст. 13 указанного закона граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.

На основании ст. 13.1. закона предусмотрено увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, в связи с утратой доверия. Данная норма введена Федеральным законом от 21.11.2011 № 329-ФЗ.

Увольнение предусмотрено в случаях:

— непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

— непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

— участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

— осуществления лицом предпринимательской деятельности;

— вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 13.1 данного закона лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта РФ, муниципальную должность, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия также в случае непринятия лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта РФ, муниципальную должность, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.

С 01.01.2018 положения данной нормы дополнены (ФЗ от 01.01.2017 №132-ФЗ) новой частью 3 в следующей редакции:

Сведения о применении к лицу, замещающему государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта РФ, муниципальную должность, взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения включаются государственным органом (органом местного самоуправления), в котором это лицо замещало соответствующую должность, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 настоящего Федерального закона.

Положениями ст. 13.2 закона регламентировано увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих (занимающих) должности в Центральном банке РФ, государственных корпорациях, публично-правовых компаниях, иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, в связи с утратой доверия. Данная норма также дополнена положениями о включении уволенных лиц в специальный реестр.

Открытые данные (Реестр) являются дополнительными информативными данными для работодателей в отношении кандидатов на ту или иную государственную, муниципальную должность.

В силу положений ст. 13.3. организации обязаны принимать следующие меры по предупреждению коррупции:

— определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

— сотрудничество организации с правоохранительными органами;

— разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;

— принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;

— предотвращение и урегулирование конфликта интересов;

— недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.