28  ноября 2017 года в актовом зале администрации района состоялась шестнадцатая  сессия  районного Совета народных депутатов шестого  созыва под председательством И.А.Герман.

В работе сессии приняли участие глава Мазановского района М.П.Пивень, депутаты, главы сельсоветов, начальники отделов и структурных подразделений администрации района, руководители предприятий и учреждений района, представители общественных организаций.

На  заседании депутаты заслушали  информации: «Об отчете начальника межмуниципального отдела МВД России «Мазановский» за 9 месяцев 2017 года»,  «О ходе выполнения муниципальных целевых программ», «О реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере развития земельных отношений и формирования эффективного механизма их регулирования».

Утверждены нормативные затраты на обеспечение функций Мазановского районного Совета народных депутатов.

Дано  согласие на  безвозмездный прием в муниципальную собственность Мазановского района из муниципальной собственности Новокиевского  сельсовета теплотрассы, расположенной по адресу: с.Новокиевский Увал,  ул.Советская,  Мазановский район,  Амурская область.

Утвержден Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные  должности Мазановского района на постоянной основе, в связи с утратой доверия.

На основании протеста Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры внесены изменения в Положение о порядке участия в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Мазановского района, утвержденное  решением районного Совета народных депутатов  от 27.09.2017 № 98-р.

Изменения в Положение о муниципальной службе в Мазановском районе внесены для приведения Положения в соответствие с  Законом Амурской области от 02.11.2017 № 135-ОЗ «О внесении изменений в Закон Амурской области «О муниципальной службе в Амурской области», в связи с принятием Федеральных законов от 01.07.2017 № 132-ФЗ, от 29.07.2017 № 217-ФЗ, которые направлены на реализацию поручения Президента Российской Федерации, предусматривающего формирование списка лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Наличие сведений о лицах, включенных в указанный список, позволит получать достоверную информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции при отборе кандидатов на замещение должностей муниципальной службы.

Также разработан единый подход к предоставлению ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска для государственных и для муниципальных служащих.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2017 № 181 «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения» внесены изменения в Положение о порядке назначения, выплаты, индексации и перерасчета пенсии за выслугу лет муниципальным служащим района и лицам, замещавшим муниципальные должности района, утвержденное решением районного Совета народных депутатов от 03.03.2009 № 107-р и в  решение районного Совета народных депутатов от 24.02.2010 № 256-р  «О мерах социальной поддержки работников учреждений, финансируемых из районного бюджета».

Для приведения в соответствие с Федеральным Законом от  03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции» и Законом Амурской области от 11.09.2017 № 110-ОЗ «О внесении изменений в Закон Амурской области «О мерах по противодействию коррупции в Амурской области» внесены изменения в решения:  «Об утверждении Порядка  предоставления лицами, замещающими муниципальные должности Мазановского района на постоянной основе, сведений о доходах, расходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей», «Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности района, и соблюдения ограничений лицами, замещающими муниципальные должности района», «Об утверждении Положения о порядке предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,  проверки достоверности и полноты сведений, соблюдения ограничений депутатами Мазановского  районного Совета народных депутатов».

В частности, обязанность по проверке полноты и достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы, возлагается на высшее должностное лицо субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ).

Публичные слушания по рассмотрению проекта консолидированного бюджета района и районного бюджета на 2018 год и  плановый период 2019 и 2020 годов назначены на 14.12.2017.

Всего в ходе работы сессии рассмотрено девятнадцать вопросов. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения.

Очередная 17 сессия назначена на 19 декабря 2017 года.

Нормативные правовые акты будут опубликованы в газете «Вестник органов местного самоуправления». Правовые акты будут размещены в течении 7 дней после подписания на официальной странице администрации Мазановского района в сети «Интернет» на странице районного Совета народных депутатов в разделе «Нормативные правовые акты СНД