Каникулы в разгаре, и потому в селах района не прекращается вереница развлекательных мероприятий. Каждый день повсеместно проходят дискотеки, игровые программы, киномероприятия для разных возрастных категорий. Так, в Маргаритовке состоялась конкурсная программа «Колючие загадки», в Практичах – игровая программа «К нам приехал дед Мороз и каникулы привез». В СКО «Инициатива» проведена игровая программа «Елка, елка, нас встречай». Дети веселились у елки со Снеговиком, который предлагал рисовать зимние узоры на окне, играть в снежки, кататься на санях с Дедом Морозом, считать конфеты из новогоднего подарка. В Мазановском СДК прошла игровая программа «Раз снежинка, два снежинка», в Дмитриевском СКД – игровая программа «Новогоднее настроение».

В селе Богословка дети участвовали в играх «Снежинки» (кто больше соберет снежинок), «Передай мяч другому» (дети под музыку передавали мяч по кругу). Дети отгадывали загадки о зиме, получали напечатанные на листочках отрывки из стихотворений, отгадывали название и автора. Стоит отметить, с этим заданием справлялись успешно.

Для детей до 14 лет в селе Красноярово была проведена игровая программа «В гостях у Шаршарыча». Присутствующие вместе с ведущей искали потерянный волшебный новогодний шар, который спрятала Баба- Яга. После того, как ребята ответили на её вопросы и отгадали загадки, выполнили задания, Баба -Яга оказалась довольна, вернула шар и пригласила всех на дискотеку. Вечером для молодежи села прошел танцевальный вечер «Главный праздник в январе».