Дети точно знают, что не бывает много веселья. Свои каникулы они проводят не только за компьютером, но и на улице и, конечно, в сельских домах культуры, где их всегда ждут любимые развлечения, игры, танцы. Ребят встречают сказочные герои, поднимающие настроение.

Героями театрализованной программы в Богословке стали персонажи Дед Жара, Попугай, Заяц, Дед Мороз и Снегурочка. Дети участвовали в конкурсах «Приз на двоих», «Измерь температуру», «Ёлочки бывают», «Заморозь – разморозь»,  а еще танцевали под песню «Чунга – чанга». Водили хоровод вокруг елки, пели, читали стихи, а завершилась программа детской дискотекой.

Для юных краснояровцев было подготовлено и проведено театрализованное представление «Новогодние огни приглашают в сказку».  Сказочные персонажи  веселили ребят  увлекательными  мизансценами  и приглашали всех присутствующих   участвовать  в играх, вместе  танцевали, звали Деда Мороза  и Снегурочку.  В течение всей программы  дети водили хороводы,  пели,  читали  стихи и получали сладкие призы. 

В СКО «Инициатива» проведена развлекательная программа с дискотекой «Счастливчик», демонстрировались мультфильмы, проводились молодежные дискотеки. 

В Бичуре состоялась театрализованная игровая программа «Как Петя-Петушок с Собачкой трон делили», а также  интеллектуально-развлекательная программа «Новогодний парад загадок, викторин и шарад». Во время мероприятия ребята вскрывали номерок с заданием. Многие номера были с сюрпризом — это и различные сладкие призы, и фрукты, и магнитики. Был и «счастливый номер», получение которого гарантировало балл даже без ответа на вопрос.