Завершились новогодние каникулы. Какими они были долгожданными! Жители Мазановского района становились гостями мероприятий, которые для них готовили культработники. Это были дискотеки, театрализованные развлекательные, игровые, концертные программы, голубые огоньки.

Каких только элементов театрализации не видели в сельских домах культуры! Перед разнообразной публикой появлялись как традиционные сказочные герои, так и новомодные персонажи, предлагаемые современной киноиндустрией либо выдуманные местными сценаристами. Сказку можно было встретить и на улице, и в магазинах. В селе Мазаново, к примеру,  жителям предлагали покататься на санях, в которые запрягли коня.

Поскольку формы проведения мероприятий в сёлах малозатратны, каждым учреждением культуры из обычнейших материалов было изготовлено множество костюмов, реквизита для игр. Для новогоднего оформления сцены, фасадов и приклубных территорий использовались помимо самодельных элементов елочные украшения, полученные директорами СДК в преддверии Нового года. Но и здесь нельзя было обойтись без фантазии и выдумки.

Что ж, пусть о новогодних каникулах у каждого из нас останутся теплые воспоминания, которые согреют душу в крещенские морозы. И, кстати, готовьтесь отмечать не менее веселый и интересный праздник – Старый Новый год!  В СКО «Инициатива» на вечер 13 января запланирована развлекательная программа с участием молодежной группы «Триумф».