Старый Новый год отмечен веселыми мероприятиями 13 января повсеместно.

В СКО «Инициатива» состоялся театрализованный вечер отдыха «Новый год- дубль два», куда вошли забавные короткие сценки с привлечением к участию людей из публики, а также музыкальные номера от группы «Триумф».

На празднике то и дело появлялись разные персонажи. Ведущая программы «Здорово жить» Елена Малышева напомнила, что пора возвращаться в реальность и садиться на диету после обильных застолий. Ее напарницей была Шоколадка, которая, наоборот, пыталась всех соблазнить, предлагала себя съесть. Сила воли сработала у всех, кроме Елены, которая с большими глазами помчалась за ней вдогонку.

Следующим героем вечера стала дама – Экстрасенс, желающая нагадать себе в эту колдовскую ночь неземного мужчину. Но, даже позвав на помощь мужчину земного, она получила бестолкового Инопланетянина, с которым уже была знакома, поэтому разочаровалась. Вместе они решили провести кастинг на лучшего экстрасенса, который прошел в виде лотереи, где каждый сам выбирал себе таинственный конверт с наименованием приза. Победителю – обладателю главного приза — герои вручили статуэтку руки, как в программе «Битва экстрасенсов». А еще они пускали кровь, собирали еду в качестве жертвоприношения. В итоге Экстрасенсу пришлось взять в мужья Инопланетянина и полететь с ним на Луну.

Завершили театрализованную часть Максим Галкин и Алла Пугачева, которые в водовороте гастролей не поняли, куда приехали. Пока они это выясняли, Максим откидывал шуточки относительно возраста своей супруги, а затем они провели караоке-соревнование между столами и начали собираться в кафешку. Алла глянула в зеркало, и тут у нее сработал бабушкин инстинкт – она увидела на нем пыль. Попросив платок у мужа, она принялась протирать раму зеркала и обнаружила путь в Зазеркалье. Тогда она позвала с собой Максима, и они пошли туда вместе. Затем неожиданно они появились в обличье нечистой силы: Пугачева увидела, что муж всегда был Чертом, а она оказалась Бабой-Ягой. Сказочные герои завлекли публику в хоровод и начали дискотеку.

Каждый блок завершался песнями группы «Триумф» и танцевальными паузами.

В Краснояровском СДК прошел веселый вечер отдыха для сельских семей «Этот Старый Новый год». Под таким же названием проведена молодежная развлекательная программав Сапронове.

В Ивановском состоялась праздничная дискотека с ряжеными. Подобное мероприятие прошло в Мазанове, а назвалось оно «Танцевальный марафон». Гости, не поленившиеся надеть костюм, получили призы. Публика участвовала в конкурсах «Танцевальный островок», «Танцор диско», «Необычный хоровод», «Плясовая», желающие гадали на воске, кофейных зернах, по книге.

В Богословке состоялась детская конкурсно-игровая программа «Коляда, коляда». Детей ждали конкурсы «Колядки» (кто больше вспомнит колядок), «Узнай меня» (конкурс костюмов на узнавание). Завершился праздник шествием ряженых по селу.

В Дмитриевке проведен вечер отдыха, в Бичуре – праздничная игровая программа «Старый Новый год к нам в гости мчится», в Маргаритовском СДК гостей ждали с развлекательной программой «Добрый Старый Новый год», а в Угловском – с театрализованным представлением «Вовка в Тридевятом царстве».

Ирина Кудлаева