Жители Мазановского района, как и всей Амурской области, могут обратиться к губернатору напрямую. Во всех муниципалитетах началось распространение обращения руководителя региона к населению с инициативой поучаствовать в сборе предложений, проблем, информации о работе местных властей. Специальные бланки с обращением и полем для самостоятельного заполнения будут собраны со всех городов и районов 18 марта.

— Мне очень важно ваше мнение о работе местной власти. Напишите, чего не хватает в вашем городе, районе, поселке, селе. На что особо нужно обратить внимание и какие проблемы требуют решения. Сообщите мне об этом напрямую! Все обращения будут рассмотрены и систематизированы. Что-то мы сможем решить в кратчайшие сроки, а что-то ляжет в основу новых   программ по развитию Амурской области, — отметил губернатор Приамурья Александр Козлов.

Распространение обращения губернатора во всех населенных пунктах региона будет проходить несколькими способами. В Мазановском районе, к примеру, большая часть тиража будет разнесена  поквартирно жителям многоквартирных домов и частного сектора. Кроме этого, специальные бланки можно взять в МФЦ, администрации района и сельсоветах. 

До 18 марта жители района должны заполнить обращение к губернатору и 18 марта, в день выборов Президента России, принести с собой на избирательные участки. Заполненный бланк, с указанием персональных данных, нужно будет поместить в специальную урну. Она будет обозначена стикером «Обратись к губернатору напрямую!».