По определению ООН молодыми работниками считаются те категории персонала, которые находятся в возрасте от 15 до 24 лет. Согласно статистическим данным, приводимым МОТ,  более 85% молодых людей в мире живут в странах с развивающейся экономикой. Принимая во внимание существующие демографические тенденции, вероятно, что это пропорция будет увеличиваться и в дальнейшем.

По прогнозам ведущих аналитиков общее число молодых людей, которые будут работать или искать работу, составляет около 660 миллионов человек. Фонд ООН для деятельности в области народонаселения (ЮНФПА) заявляет, что около 57 миллионов юношей и 96 миллионов девушек в возрасте 15 – 24 лет в развивающихся странах не умеют читать и писать, что потенциально препятствует возможности найти работу и заранее исключает возможность получить хорошо оплачиваемую и менее опасную работу.

Молодые люди могут столкнуться, и зачастую сталкиваются, с серьезным дефицитом подходящей работы, выражающимся в низком уровне зарплаты, плохих и опасных условиях работы, недостаточном доступе к социальной защите, недостатку свободы объединений и доступа к ведению переговоров о заключении коллективного договора.

Молодые работники более подвержены риску несчастных случаев без смертельного исхода, чем их более старшие коллеги. Это стало возможным по ряду причин. Прежде всего, у молодежи отсутствует многолетний рабочий опыт и осознанное понимание и знание опасностей, имеющихся на рабочем месте, путей возникновения аварийных ситуаций. Многие молодые работники зачастую имеют недостаточную подготовку по технике безопасности и гигиене труда, а также не обладают достаточной физической и эмоциональной зрелостью.

Кроме того, молодые работники могут не знать о национальном законодательстве, обеспечивающем защиту от факторов риска на производстве, и о своих правах на безопасные и здоровые условия труда на рабочем месте. Более того, многие молодые работники хотят понравиться начальству и стараются выполнить работу хорошо, особенно если их работа является опасной.

В таких ситуациях они могут работать более старательно и больше времени проводить на работе, что может причинить ущерб их безопасности и здоровью. Низкая степень защищенности молодых работников может быть связана и с общими проблемами бедности, неграмотности, состояния здоровья и еще более невыгодным положением девушек и молодых женщин.

Тем самым, решение основных проблемы молодых работников на рабочих местах часто зависит от повышения осведомленности о факторах риска, обучения и информированности, в том числе и от наличия общего образования по вопросам факторов риска, безопасности и гигиены труда. Специальное образование по охране труда в некоторых странах начинается еще в школе.

Обучение и информирование молодежи. Профессиональные учебные заведения и другие учреждения должны включать в свои программы вопросы по охране труда, возможно, связанные с определенным сектором экономики и предназначенные специально для молодых работников, в которых бы объяснялись их права на безопасные и здоровые условия труда на рабочем месте. Например, Совет по компенсации вреда работникам в Британской Колумбии (Канада), опубликовал материалы под названием «Защита молодых рабочих: целевой доклад», направленный на активизацию сотрудничества между преподавателями, работодателями, родителями и молодыми людьми для сокращения количества опасных ситуаций, с которыми сталкиваются молодые работники.

Обучение, информирование и инструктирование на предприятиях. Работодатели должны обеспечить необходимое обучение и информирование молодых работников, которые им необходимы для выполнения поставленных задач. Кроме того, необходимо проводить адекватное инструктирование. Молодые работники, согласно действующему законодательству большинства стран, особенно моложе 18 лет, не должны выполнять опасную работу.

Роль СМИ в разъяснительной работе и пропаганде охраны труда в молодежной среде. В некоторых странах с успехом используются средства массовой информации, особенно радио и телевидение, для обращения к молодежи с целью оказания влияния на их отношение к безопасности и гигиене труда. В других странах проводятся кампании, часто совместно со школами и другими заинтересованными сторонами, для повышения информированности детей и молодых людей об опасных ситуациях на производстве и о том, как их избегать. Необходимо поощрять применение творческих и инновационных способов разъяснения молодым людям важной информации о безопасности и гигиене труда.