Начался сезон отпусков. Межрайонная ИФНС России № 5 по Амурской области обращает внимание должников по налогам, что судебное разбирательство несет за собой следующие последствия: существенное увеличение оплаты за счет пени в связи с просрочкой платежа, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1 тыс.руб., ограничение выезда за пределы РФ, удержание денежных средств из Вашей заработной платы (пенсии, стипендии), наложение ареста на движимое и недвижимое имущество и его реализация. Принудительное взыскание налоговой задолженности, регламентировано положениями гл. 8 и 10 Налогового кодекса РФ.

В целях погашения задолженности по имущественным налогам физических лиц  Межрайонной ИФНС России № 5 по Амурской области проводятся совместные рейды с Межрайонным отделом судебных приставов по адресам места жительства должников.

Проверить, есть ли долги по налогам (при наличии — произвести их онлайн-оплату) можно с помощью электронного сервиса сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для подключения к нему следует обратиться в любую налоговую инспекцию Российской Федерации.

Сервис сайта налоговой службы «Заплати налоги» также дает возможность сформировать и распечатать платежные документы на оплату налогов в кредитном учреждении или осуществить безналичные платежи. Однако для того, чтобы им воспользоваться, необходимо знать сумму налога к оплате.

 

                                                                                          Отдел учета и работы с налогоплательщиками