Все кандидаты приняли участие в предварительном голосовании. Завершающий этап партийных выборов прошел в четверг, 28 июня, в ходе конференции регионального отделения Партии

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов стал победителем предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатуры для последующего выдвижения на выборах высшего должностного лица региона.

В процедуре предварительного голосования Партии на выборах губернатора Амурской области принимали участие депутаты разных уровней, секретари первичных и местных отделений, рядовые члены Партии и сторонники.

В соответствии с Уставом Партии, каждый участник голосования должен был встретиться с не менее чем 50% секретарей первичных и местных отделений партии, действующих на территории региона. Это условие было выполнено.

Как сообщил лидер амурских единороссов Павел Тихончук, в рамках процедуры с 8 по 25 июня этого года «кандидаты в кандидаты» встретились с активистами Партии всех территорий Приамурья.

«Все кандидаты приняли участие в предварительном голосовании на встречах с партийным активом, секретарями местных и первичных отделений Партии, а также сторонниками», — отметил он.

По результатам тайного голосования, большинство делегатов поддержали кандидатуру действующего врио губернатора. Говоря о своих возможных политических оппонентах, Василий Орлов подчеркнул, что готов работать и сотрудничать с ними на благо Амурской области.

«После предоставления всех документов на федеральный уровень в Генеральный совет Партии, Василий Орлов может выдвигаться на должность высшего должностного лица региона», — пояснил Павел Тихончук.

Также в ходе партийной конференции, партийцы утвердили предвыборную программу, с которой Партия пойдет на выборы в сентябре этого года, а также эмблему текущей кампании.