Охрана труда одна из прямых обязанностей руководителя предприятия.

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия... (Трудовой кодекс РФ)

Охрана труда в организациях регламентируется: Конституцией Российской Федерации, Трудовым, гражданским, уголовным, кодексами, Кодексом об административных правонарушениях, законодательными и нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ ответственность за состояние условий и охраны труда, обязанности по обеспечению охраны труда в организации возлагаются на работодателя.

Организацию работы по обеспечению охраны труда осуществляет руководитель (или уполномоченное лицо), который обязан обеспечить:

Распределение обязанностей по охране труда между всеми руководителями и специалистами всех уровней управления;

Организацию деятельности службы охраны труда;

Организацию проведения проверок, контроля и оценки состояния охраны труда и условий безопасности в организации;

Организацию проведения профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и совершенствованию системы управления охраной труда в организации;

Организацию обучения и проверки знаний по охране труда руководящих работников и специалистов.

Работники организации выполняют обязанности по охране труда в соответствии с их должностными инструкциями и инструкциями по охране труда.

К сотрудничеству в работе по обеспечению охраны труда привлекаются все работники организации.

Организацию сотрудничества по охране труда работодателей и работников и (или) их представителей осуществляет комитет (комиссия) по охране труда, образуемые на паритетной основе из представителей работодателей, профсоюзных и иных уполномоченных работниками представительных органов.

Для осуществления общественного контроля над соблюдением работодателем законодательных и иных нормативных актов по охране труда в организации избираются уполномоченные (доверенные) лица по охране труда.

Согласно КоАП РФ статья 5.27.1за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации должностные лица, лица осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридические лица несут административную ответственность, на них может быть наложен штраф до ста пятидесяти тысяч рублей, лицо ранее подвергнутое административному наказанию за аналогичное административное правонарушение – до двухсот тысяч рублей.

За нарушение правил охраны труда предусмотрена и уголовная ответственность. Так, согласно статьи 143 УК РФ нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

За нарушение работником возложенных на него трудовых обязанностей, в том числе и требований по охране труда, работодатель может применить к нему дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение.

Законодательство РФ обязывает работодателя иметь службу по охране труда при численности, превышающей 50 работников.

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляет работодатель — индивидуальный предприниматель, руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник, либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. При этом привлекаемые организации должны иметь обязательную аккредитацию.

Аккредитация — официальное признание органом по аккредитации компетентности физического или юридического лица выполнять работы в определенной области.

Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее – по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.