Заявки на конкурс сделали руководитель аппарата губернатора и Правительства Андрей Дюмин, министр природных ресурсов Сергей Маху и начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

«Лидеры России» для меня, в первую очередь, это тестирование собственных возможностей и независимая оценка собственных компетенций, как управленца. Участие в данном конкурсе также позволит познакомиться с интересными людьми, которые будут влиять на развитие нашей страны в ближайшем будущем», — прокомментировал Андрей Дюмин.

«Участие в конкурсе «Лидеры России» лично для меня означает возможность приобретения нового опыта, проба своих сил. Это и дополнительная возможность поучаствовать в жизни страны и, в частности, Амурской области. Этот конкурс предполагает общение с наставниками — людьми с огромным опытом, признанными профессионалами. Также считаю, что конкурс поможет многим участникам найти вектор в дальнейшем развитии своей личности», — отметил Сергей Маху.

Сергей Самохвалов свое решение принять участие в конкурсе прокомментировал так: «Я считаю, что профессионал, в какой должности бы он не находился, не должен останавливаться в своём развитии, постоянно стремиться к большему. Поэтому для меня участие в конкурсе «Лидеры России» — уникальный шанс проверить себя, узнать что-то новое, а также возможность для личностного и профессионального роста».

Напомним, прием заявок на второй конкурс «Лидеры России» продлится до 24 октября. Сейчас стать участниками престижного состязания изъявили желание 164 534 человека.

В ноябре-декабре состоится дистанционный этап, в январе-феврале 2019 года — региональные полуфиналы в восьми федеральных округах. А в марте 2019 года пройдет уже финал конкурса, в котором примут участие не менее 300 человек. И уже из них победителями станут не менее 100 человек.

В этом году у конкурса появилось 20 компаний-партнеров, среди них такие, как Сбербанк, «Роскосмос», «Ростех», «Русгидро», «Роснефть». Они готовят большой перечень вакансий, который планируют заполнить кандидатурами из числа лучших специалистов, выявленных в ходе конкурса. Также компании-партнеры предоставят возможность стажировок и программ обучения в корпоративных университетах для лучших участников конкурса.

По заявлению губернатора Приамурья Василия Орлова 20 человек, принявших участие в конкурсе из Амурской области и набравших наибольшее количество баллов, будут включены в кадровый резерв региона.

Конкурс проводится по поручению Президента Владимира Путина, который поставил задачу создать все условия для поиска и продвижения талантов.

Финалисты второго конкурса «Лидеры России» также, как и в прошлом году, получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей. Кроме того, победители смогут присоединиться ко второму потоку курса, разработанного специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.